ホテル内職歴 |
|
---|
高校在学中にホテルへテーブルマナーに行った事がきっかけでホテルに興味を持ち入社いたしました。
レストランへ配属になり、約10年間サービス業務を学び、経験させていただきました。
お客様の「ありがとう!」のお言葉が私の励みになり、私を日々成長させていただきました。
その後、結婚、出産を経て購買グループへ復帰致しました。ホテル内で使用する備品や食材等を仕入れする業務です。食品の鮮度や品質をチェックしたり、納品業者と値段交渉することもあり、交渉力を身につけることもできます。コストを最小限に抑える原価意識を持ち、より良い商品をより安く購入するのが努めだと思っています。
表舞台ではありませんが、ロワジールブランドを支える大切なポジションであり、やりがいを十分に感じられます。ホテルならではの高級食材や、めったに目にすることのない珍しい野菜等を見ることが出来るのも楽しみの一つです。
上司や仲間たちのサポートもあり、仕事と育児を両立して働ける良い環境に感謝しております。