ホテル内職歴 |
|
---|
私がこの業界を目指したのは、大学三年生の時のインターンシップでホテルレストランのサービス・接客などを経験したのが、きっかけでした。
入社後は宴会サービスに配属され、1年目から会議や講演会、お食事会や祝賀会などの担当をさせてもらい、その中で宴会サービスとレストランサービスの違いを学び、自分が思い描いていたものと違うことが多く、悩んだり苦労したりもしましたが、宴会サービスの厳しくもやさしい先輩方から仕事を教わり、ロワジールのOJT制度できちんと宴会サービスのノウハウを先輩から学び、その学んだものを自分のスキルにしていきました。
現在、入社3年目で結納や婚礼のエスコートというブライダル系の仕事にも携わらせていただき披露宴を控えたカップルの披露宴本番を成功させるため、試行錯誤してどうすれば、新郎新婦に喜んでそして楽しんでもらえる披露宴になるかをウェディングプランナーと協力しながらまた新たなスキルアップそしてキャリアアップにつながる仕事をしています。
入社3年目の僕に婚礼のエスコートという仕事を与えてもらい、スキルアップのチャンスをくれて、若手にどんどんチャンスをくれるロワジール宴会課に配属されてよかったです。