ホテル内職歴 |
|
---|
ホテル業に興味を持ち、和食レストランで短時間のアルバイトからスタートしました。
先輩方に教わりながら料理を配膳し、お客様に喜んでいただける事が楽しくてフルタイムで働くようになりました。実際に提供する食材や飲料についてだけではなくホテルマンとしての言葉使いや社会人としてのマナーも教えていただきました。
その後、2度の出産を経て料飲予約課を経て宿泊予約へ移りました。同じ職場で色々な事を勉強させてもらえるというもは、ホテルならではだと思います。
これまで経験した事のない宿泊部門への移動は、不安な部分もありましたが明るい上司とやさしい先輩方に導かれ、現在も楽しく働かせていただいてます。
宿泊予約の受付をはじめとし、旅行者さんやWEBを介してのご予約内容の全般を整理しフロントなどの関連部署へ引き継ぐというのが主な仕事です。
お客様とはお電話やメールで直接やりとりしてますが、『宿泊楽しみにしてます!』というお言葉やお礼のコメントをいただき、嬉しくなります。
これからもお客様のお気持ちに寄り添って考え、臨機応変におこたえするようにしてまいります。