1. ホーム
  2. レストラン
  3. 琉球ダイニング 花風 ~はなふう~
  4. ディナータイム

ディナータイムhanafu dinner

お客様各位

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
諸般の事情により琉球ダイニング 花風は当面の間『休業』をしています。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また琉球ダイニング 花風で営業再開されましたら、再びご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

  • はなふう
はなふう
はなふう

定番の沖縄料理を豊富に取り揃えております。海ぶどう、ゴーヤーチャンプルーはもちろん、フーチバー(よもぎ)の香り豊かな自家製麺を使った沖縄そば、県産ブランド牛「もとぶ牛」を使った石焼麻婆豆腐も人気です。
おすすめは沖縄名産「美ら島あぐー」を使ったしゃぶしゃぶコース。海ぶどうを巻いて食べるのが花風スタイル。沖縄そば出汁にくぐらせて緑が鮮やかになったら食べごろです。
キンキンに冷えたオリオンビールをはじめ、希少な泡盛、沖縄唯一の日本酒「黎明」などの銘酒も数多く取り揃えております。

営業時間 17:30 ~ 21:00
(ラストオーダー 会席・コース料理 20:00 食事・飲物 20:30)
当面の間『休業』
場所 ロワジールホテル 那覇 2階
座席数 106席(個室:14席)

※満席の場合はご案内できない可能性がございます。

沖縄・単品料理

琉球郷土料理

なーべーらー(へちま)味噌

なーべーらー(へちま)味噌
¥800

ソーメンちゃんぷるー

ソーメンちゃんぷるー
¥800

ゴーヤー(苦瓜)ちゃんぷるー

ゴーヤー(苦瓜)ちゃんぷるー
¥800

沖縄天ぷら盛合わせ

沖縄天ぷら盛合わせ
¥1,050

トロトロてびち

トロトロてびち
¥1,100

ラフティー

ラフティー
¥850

ぐるくん竜田揚げ

ぐるくん竜田揚げ
¥780

島らっきょうの天麩羅

島らっきょうの天麩羅
¥900

豚肉贅沢盛合わせ

豚肉贅沢盛合わせ
¥1,300

もとぶ牛料理

石焼麻婆豆腐

石焼麻婆豆腐
~もとぶ牛の肉味噌仕立て
¥1,680

もとぶ牛もも肉とピーマンの細切り炒め

もとぶ牛もも肉とピーマンの細切り炒め
¥1,780

沖縄県産若鶏

島らっきょうと沖縄県産若鶏のカシューナッツ炒め

島らっきょうと沖縄県産若鶏のカシューナッツ炒め
¥1,330

沖縄県産若鶏使用 四川風蒸し鶏の旨辛ダレ

沖縄県産若鶏使用 四川風蒸し鶏の旨辛ダレ
¥940

美ら島あぐー料理

美ら島あぐースペアリブのスパイシー炒め

美ら島あぐースペアリブのスパイシー炒め
¥1,680

美ら島あぐーの黒酢スブタ

美ら島あぐーの黒酢スブタ
¥1,550

美ら島あぐー豚ロースのサクサク紅麹揚げ

美ら島あぐー豚ロースのサクサク紅麹揚げ
¥1,780

美ら島あぐーの塩焼き

美ら島あぐーの塩焼き
¥1,700

美ら島あぐーの陶板焼き

美ら島あぐーの陶板焼き
¥1,650

美ら島あぐーの西京焼き

美ら島あぐーの西京焼き
¥1,750

お造り

五種盛り

五種盛り
¥2,850

島たこ刺し

島たこ刺し
¥900

いらぶちゃー刺し

いらぶちゃー刺し
¥800

まぐろ刺し

まぐろ刺し
¥800

サラダ

海ぶどうサラダ

海ぶどうサラダ
¥950

海人サラダ(2~3人前)

海人サラダ(2~3人前)
¥1,550

沖縄豚しゃぶサラダ(2~3人前)

沖縄豚しゃぶサラダ(2~3人前)
¥1,250

肉料理

牛肉の塩焼き

牛肉の塩焼き
¥2,600

黒毛和牛の陶板焼き

黒毛和牛の陶板焼き
¥2,100

花風焼き鳥(2本)

花風焼き鳥(2本)
¥600

珍味・小鉢

琉球前菜五種盛り

琉球前菜五種盛り
¥850

海ぶどう

海ぶどう
¥750

島らっきょう土佐

島らっきょう土佐
¥850

豆腐よう

豆腐よう
¥650

もずく酢

もずく酢
¥550

ミミガーピーナツ和え

ミミガーピーナツ和え
¥550

じーまみー豆腐

じーまみー豆腐
¥550

琉球創作料理

畑直送!旬の島野菜の海老味噌炒め

畑直送!旬の島野菜の海老味噌炒め
¥1,030

プリプリの海老のチリソース 花風特製蒸しパンと共に

プリプリの海老のチリソース 花風特製蒸しパンと共に
¥1,380

海老のうちなーマヨネーズソース仕立て

海老のうちなーマヨネーズソース仕立て
¥1,000

こだわり春巻き(3本)

こだわり春巻き(3本)
¥800

中華前菜4種盛り

中華前菜4種盛り
¥730

麺類

フーチバーそば「限定10食」

フーチバーそば「限定10食」
¥1,250

沖縄そば

沖縄そば
¥1,000

ソーキそば

ソーキそば
¥1,000

五目あんかけ沖縄焼きそば

五目あんかけ沖縄焼きそば
¥1,380

ご飯物

握り盛り合わせ

握り盛り合わせ
¥2,200

牛肉炙り寿司

牛肉炙り寿司
¥2,300

お茶漬け「梅 鮭 海苔」

お茶漬け「梅 鮭 海苔」
各種¥850

ボロボロジューシー(沖縄風雑炊)

ボロボロジューシー(沖縄風雑炊)
¥750

おにぎり(じゃこ・梅・鮭)

おにぎり(じゃこ・梅・鮭)
1個¥390

デザート

沖縄黒糖黒蜜とろとろ杏仁豆腐

沖縄黒糖黒蜜とろとろ杏仁豆腐
¥550

紅芋アイス

紅芋アイス
¥550

美ら島あぐーしゃぶしゃぶ「花風スタイル」17:30~21:00

美ら島あぐーしゃぶしゃぶ「花風スタイル」

沖縄そば出汁、昆布出汁、旨辛中華出汁の中からお好みで2種の出汁をチョイスして楽しめる「美ら島あぐーしゃぶしゃぶ」は、火を通しても変わらない食感を楽しめる海ぶどうをお肉に巻いて食べる「花風スタイル」がおすすめです。

※しゃぶしゃぶコースは、2名様よりご注文を承ります。
※下記料金は、お一人様料金です。
※画像はイメージです。

美ら島あぐーしゃぶしゃぶ
「花風スタイル」

【コース内容】

食前酒・先付・海ぶどう 野菜盛りあわせ・バラ肉・ロース
御飯・香の物・沖縄そば・甘味
※スープは、沖縄そば出汁、昆布出汁、辛味出汁よりチョイス

4,900円
しゃぶしゃぶ追加
(各1人前)
美ら島あぐー 2,700円
野菜盛合わせ 930円

お子様料理2,100円

花風お子様寿司御膳

握り寿司/ピーナツ豆腐/茶碗蒸し/天婦羅/止椀/甘味

花風お子様中華プレート

海老マヨネーズ/から揚げ/チャーハン/卵焼き/点心/スープ/甘味

※画像はイメージです。

ドリンクメニュー

琉球ダイニング 花風では、泡盛、焼酎、オキナワンカクテルなど、お気軽にお楽しみいただけるドリンクメニューを多数ご用意しております。

花風スタッフオススメドリンク

本部産アセロラサワー

本部産アセロラサワー

沖縄県・本部町で農家さんが無農薬にこだわり一粒、一粒丁寧に収穫したアセロラの果実で作ったアセロラ・シロップを使用いたしました。程よい酸味と甘みが癖になるカクテルです。

No4983

No4983

シークヮサーシロップの酸味とトニックウォーターのほのかな甘みが効いた沖縄らしいさっぱりとしたノンアルコールカクテルです。

※画像はイメージです。

花風ドリンクメニューを全てみる